Депутат ГД советует россиянам воздержаться от поездок в Туни

Депутат ГД советует россиянам воздержаться от поездок в Тунис

Председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с общественностью Леонид Калашников призвал россиян не ездить в Тунис. Об этом в среду, 3 июля, сообщает «Парламентская газета». 

«Следует воздержаться от поездок. Надо МИДу сделать заявление по этому поводу. Потому что там уже были неприятности. Думаю, что сейчас такое напряжение, что нужна реакция», – сказал Калашников. 

Поводом для такого заявления стал очередной взрыв в столице Туниса. 2 июля мужчина подорвал на себе пояс со взрывчаткой, когда его окружила полиция. По данным МВД страны, смертник был причастен к двум терактам, произошедшим в Тунисе 27 июня. В результате этих атак погиб полицейский, ещё девять человек получили ранения. Вчера никто из мирного населения не пострадал. 

Напомним, Министерство иностранных дел в конце июня уже делало заявление после серии взрывов. Рекомендаций воздержаться от поездок не последовало, ведомство обратило внимание туристов на необходимость соблюдать уже существующие рекомендации. А Тунис был назван дружественной для россиян страной.

Изменит ли министерство рекомендации? Этот вопрос активно обсуждается участниками профессиональной группы «Трэвел Президиум» в Фейсбуке.

«Там президентские выборы на носу, но непонятно, что с нынешним президентом, которому 92 года. То ли жив, то ли уже умер. В стране зреют волнения. И даже сотрудники туркомпаний между собой говорят о том, что как бы направление не прикрыли», – комментирует Светлана Обоянская, генеральный директор турагентства OCA tour. 

Отметим, что в опросе под статьей на HotLine.travel «Рассматриваете ли вы Тунис как направление для отдыха в этом году?» большинство (55,6 %) ответили утвердительно.