Где отдохнуть на море в сентябре максимально дешево:

Цены на 10-дневные путевки на популярные пляжные курорты с выездом в середине сентября заметно подросли по сравнению с началом месяца. Таковы данные экспертов Ассоциации туроператоров РФ.

Так, Турция подорожала больше остальных — стоимость отдыха возвращается к уровню августа после временного проседания, связанного с началом учебного года. Основные причины — небольшое ослабление RUB к USD и EUR, а также повышение спроса на отели. При этом в двух странах отдых с середины сентября подешевел: это Испания (-8 %) и Черногория (-7 %), но скорее всего это временное колебание цен.

Давайте рассмотрим рейтинг лучших расценок на туры в наиболее востребованные здравницы. Пакеты на 10 дней на двоих, включая перелет из Москвы, трансфер, проживание и питание не ниже BB (Турция и Тунис — «все включено»). Внимание: цены постоянно меняются, поэтому стоимость поездки лучше уточнять у туроператоров.

12-е место — Испания

Пока минимальные расценки на отдых остаются на прежнем уровне: удешевление ожидается позже. Самый доступный пакетный тур  обойдется для пары отдыхающих примерно в 73 тыс. RUB, отель 2* с завтраками. Цены на странице указаны на август 2019 г.

11-е место — Тунис

Середина сентября — высокий сезон в Тунисе, и нижняя ценовая планка поездки возросла с 59 тыс. RUB до 71 тыс. RUB. Такой тур в Хаммамет с проживанием в «трешке» с системой «все включено» можно оформить почти за 71 тыс. RUB.

10-е место — Кипр

Бюджет отдыха на Кипре остался практически на прежнем уровне и составляет около 64 тыс. RUB. По такой цене предлагают путевку в гостиницу 2* с завтраками.

9-е место — Черногория

Минимальные цены возвратились к высоким августовским значениям, но все же остались довольно демократичными. Мы отправляеем в Будву в апартаменты 3* с завтраком за 64 тыс. RUB.

8-е место — Хорватия

Стартовые цены на поездки в Хорватию продолжают снижаться, туда можно улететь за 59 тыс. RUB. Такова цена пакета на двоих в апартаменты 2*.

7-е место — Италия

Осенью море возле этой благодатной страны постепенно остывает, и вместе с ним охлаждается спрос на пляжный отдых. Это влияет на стоимость туров, поэтому в середине следующего месяца можно будет провести отпуск вдвоем в отеле 2* в Римини за 57 тыс. RUB. Еще каких-то 2 недели назад цена была на 7 тыс. RUB выше (на поездку в начале сентября).

6-е место — Греция

А вот отдых на земле Древней Эллады дорожает, и сейчас от стоит от 54 тыс. RUB с заездом 9-12 сентября. По такой цене мы можем отвезти вас в Амудару и поселить в гостинице 2* с завтраками.

5-е место — Турция

Но если вам все равно, где смотреть на развалины, за ту же минимальную цену можно отдохнуть более комфортно в соседней Турции (там сохранились остатки древнегреческой цивилизации). Это Кемер, отель 3* с питанием «все включено». 

4-е место — Болгария

Самые бюджетные путевки в Болгарию подорожали и достигли 50 тыс. RUB для пары отдыхающих. За такие деньги можно провести время на Золотых Песках, проживая в гостинице 2* с завтраком.

В середине первого осеннего месяца с вылетом из Москвы можно отдохнуть даже за 30-40 тыс. RUB на двоих. Представляем вам пьедестал почета, который занимают традиционные российские направления.

3-е место — Сочи (Россия)

Минимальная стоимость тура остается на прежнем уровне, и отдых в Сочи значительно доступнее зарубежного. Самый скромный пакет с отелем 2* (BB) в Хосте обойдется в 34 тыс. RUB.

2-е место — Крым (Россия)

Стартовая планка отдыха на Крымском полуострове остается стабильно низкой. Цены на путевки в пансионат в Черноморском начинаются от 32 тыс. RUB — совсем неплохо, если планируете в основном проводить время на пляже...

1-е место — Анапа (Россия)

Чемпион по сохранению семейного бюджета по-прежнему — Анапа. Отдых в гостинице 1* с полным пансионом всего за 29 тыс. RUB. Отличный вариант для тех, кто любит планировать свои расходы до копейки. Море, солнце, песок, фрукты и организованное питание... чего еще желать?

Итак, суммируем варианты отдыха со стоимостью на двоих за 10 дней пребывания, включая перелет, трансфер и завтрак (или полный пансион):

  • до 50 тыс. RUB: Болгария, Сочи, Крым, Анапа;  
  • от 50 до 70 тыс. RUB: Турция, Греция, Италия, Хорватия, Черногория, Кипр;
  • от 70 тыс. RUB: Тунис, Испания.